深圳猫思抖音网

兰州有个山,堪称是“爱情的终点”,据说去过

小七 141 0

兰州有个山,堪称是“爱情的终点”,据说去过的情侣都分手了

很多城市都有一个很神奇的山,为什么说很神奇呢,因为它好像有诅咒一样,不少情侣一起去了之后就会分手。当然还有其他的山,去过的可能不会分手,但会发生一些不可思议的事情。可能说出来很多人不信,那么我举几个例子,昆明西山、西樵山,还有不少人说华山,总之西樵山和西山在网上这种言论还是比较多的。那么今天笔者来为大家继续介绍一个山,据说去过的情侣也分手了,这就是兰州的白塔山。

白塔山位于兰州市中山桥北侧白塔山公园景区内,因为山上有一座塔高约17米。7级8面,上有绿顶,下筑圆基,外面都刷了由白灰和成的白浆,故名白塔。飞檐翘角、亭榭回廊都精美高雅,掩映在绿树层中,显得曲径通幽,四通八达。不过原来的塔在元朝末年就已经毁坏了,现在的塔是在明朝景泰年间,当时镇守在甘肃的内监刘永成重建。

白塔山山下有金城 、玉迭二关 ,因为居高临下,易守难攻,所以古代为军事要冲。如今这里树高林密,绿树成荫。在1958年辟为公园,总建筑面积8000多平方米,三台建筑群依山而建,错落有致,飞檐红柱,古色古香。山顶的古建筑物有三星殿 、迎旭客阁,都巧夺天工,精妙美观。那么这个白塔山为什么有去过的情侣都分手的说法呢?

其实笔者一开始也不知道,但上次到兰州,打算和女票去白塔山,结果女票死活不去,而且还给我听了网易云里面的一首歌叫《上过白塔山的恋人都会分手》,然后笔者一听,不就是一首歌嘛,有啥的,但她给我看了这首歌下面的很多评论,其中大部分网友都表示真的很准。所以到最后笔者又叫了另外两位朋友上去参观了,景色还不错。

可能很多人看到那些评论,也觉得白塔山可能有诅咒,所以他们宁可信其有,都不信其无,都表示不敢尝试,当然还有一些不信邪的,他们想尝试一下。在这里笔者奉劝大家不要较真,以一颗平常心去看待就好了。不过白塔山上面的风景还是和壮观的,它可以俯瞰到整个兰州市的面貌,山脚下就是时而舒缓时而急促的黄河水,不过中山桥是显得愈加渺小,当然想到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。