深圳猫思抖音网

挑选吉他的几个方面方法

小七 141 0

挑选吉他的几个方面方法

选吉他要选择全封闭弦钮的,如果是开放弦钮国内吉他基本上就是一把很差的吉他,像那种200块钱的吉他 一般就是这种弦钮。封闭弦钮不易进灰尘 不容易坏,比较不会跑音 造价也会贵一点,烂吉他 一般不会弄个好弦封闭弦钮。当然也有国外的大品牌吉他是半开放弦钮,但是我觉得在国内,你要挑入门吉他的话,这可以做为一个标准。

接下来说琴颈:

对于琴颈,主要看弦枕、品丝、指板、琴颈是否平直。

下面逐条解释一下

这个白色的条就是弦枕了,准确的说 叫上弦枕(下弦枕一会儿说)也有可能是黑色的。弦枕的材质常见的有塑料和牛骨,它的作用是 固定并支撑琴弦,让弦和指板有一定的距离。距离的高低决定了琴的手感,距离过高 弦距就大,按弦的时候很吃力,尤其对于初学者来说 大大增加了学琴的难度,还记得前面我们说过的吗 一品琴弦到品柱的距离1mm是比较合适的~

品丝问题再次简述一下 就是要:

注意检查品丝的边缘,用手从琴头摸到琴颈交接出 看看有没有不平整的品丝,它可能会在今后练习的时候刮伤你的手指。补充说一点 再检查一下品丝是不是平整 如果不平整 很容易造成打品(弹琴的时候琴弦震动和品柱产生兹兹的声音 就是常说的打品问题)

顺着箭头的方向 看看品丝有没有左右不一样高的情况。